Inscrivez-vousIdentifiez-vous
.  
Vous êtes ici: JurisiteTunisieDroit InternationalDroit International (Modérateurs: Pionnier, Mehdi, MC)visa long séjour
Pages: [1]
visa long séjour
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
  • mafi
  • Membre Junior
  • **
  • Karma: +0/-0
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
  •  
  • Voir le profil
visa long séjour
« le: 24 Juin 2008, 10:29:42 22:29 »

bonsoir
quelles sont les conditions pour obtenir une carte de séjour longue durée.Je suis expatriée et résidente en Tunisie
bonne soirée
mafi 


Share

Journalisée
  • naceur
  • Invité
Re : visa long séjour
« Répondre #1 le: 24 Juin 2008, 10:44:43 22:44 »

Les conditions pour obtenir une carte de séjour longue durée sont :

-1- Si le demandeur exerce une activité rémunérée:
- Contrat de travail visé ou une attestation de non soumission à l'obligation du visa du contrat de travail.
- Copie du statut de la société et sa publication au J.O.R.T.
- Justificatif d'hébergement.
- Copie du passeport encore valide.
- 04 photos d'identité.
- Remplir le formulaire de la demande de visa - carte de séjour.

-2- En cas d'étude:
- Attestation de scolarité ou d'inscription pour l'année scolaire ou universitaire en cours.
- Attestation d'un revenu.
- Copie du passeport encore valide.
- 04 photos d'identité.
- Justificatif d'hébergement.
- Remplir le formulaire de la demande de visa - carte de séjour.

-3- En cas de mariage:
- Acte de mariage rédigé par une autorité tunisienne ou légalisé par des services du Ministère des Affaires Etrangères.
- Un contrat de travail visé ou une attestation de non soumission à l'obligation du visa du contrat de travail si le conjoint est un salarié.
- Copie du passeport encore valide.
- Justificatif d'hébergement.
- 04 photos d'identité.
- Remplir le formulaire de la demande de visa - carte de séjour.

-4- Pour les retraités (N'exerçant aucune activité professionnelle salariée):
- Attestation de transfert d'une façon périodique et régulière de la pension de retraite (ou de toute autre source de revenu).
- Justificatif d'hébergement.
- Copie du passeport encore valide.
- 04 photos d'identité.
- Remplir le formulaire de la demande de visa - carte de séjour.

-5- Les investisseurs:
- Attestation de non soumission à l'obligation du visa du contrat de travail.
- Copie du statut de la société et de sa publication au J.O.R.T.
- Justificatif d'hébergement.
- Copie du passeport encore valide.
- 04 photos d'identité.
- Remplir le formulaire de la demande de visa - carte de séjour.


Source : SICAD

Sls
« Dernière édition: 24 Juin 2008, 10:57:35 22:57 par naceur »
Journalisée
Pages: [1]
Vous êtes ici: JurisiteTunisieDroit InternationalDroit International (Modérateurs: Pionnier, Mehdi, MC)visa long séjour
Aller à: